Рар Глеб (А.Ветров). Плененная церковь: очерк развития взаимоотношений между церковью и властью в СССР. /Франкфурт на Майне 1954г./ Редкая книга!

Осталось5 дней Завершается 11 декабря в 22:15:00
2
8
№ 509714404Отличное состояние
70,00 бел. руб. 35,52$33,502269,78руб. Справочно по курсу НБРБ
Я согласен с правилами аукционов и покупаю лот за 70,00 бел. руб.
Описание лота
Состояние Отличное
Ближе к "Как новое"

Вопросы по оплате и доставке за пределы Беларуси, обязательно согласовывать ДО ПОКУПКИ ЛОТА. Дополнительные вопросы уточнять по телефону в "Контактных данных продавца" или в "Комментариях".

Фракфурт на Майне Посев 1954г. 114стр.Мягкий переплёт, слегка увеличенный формат.  Библиографическая редкость.

 Рар Глеб Александрович (1922-2006), журналист, публицист, многолетний сотрудник радио "Свобода", деятель старой русской эмиграции, активный сторонник воссоединения Русской Православной Церкви и Русской Православной Церкви Заграницей. Писал также под псевдонимом Ветров.Родился в 1922 г. в Москве в купеческой семье. Эмигрировал с семьей в Латвию, откуда выехал в Германию в 1941 г. В Германии он стал политическим узником за пророссийскую пропаганду при нацистах. В 1943 году он сидел в Бухенвальде и в Дахау (По информации сына, Дмитрия Рара, Глеб Александрович сидел в немецких концлагерях в 1944-1945 гг.).Окончил Бреславльский университет (1944). Активный член Народно-трудового союза (НТС). Сотрудничал в издательстве "Посев" (Мюнхен).В 1957-1959 гг. жил на Тайване, работал для радио "Свободная Россия". Впоследствии вернулся в Германию.В 1959-1963 гг. работал в Токио, руководил русскоязычными передачами.С 1963 г. жил в Германии, работал в издательстве "Посев" во Франкфурте.В 1974 г. - участник 3-го Всезарубежного собора в Нью-Йорке.В 1974 - 1995 гг. работал на радио "Свобода" в Мюнхене, где вел религиозные передачи.В 1983 - 2004 гг. - председатель благотворительной организации Свято-Князь-Владимирское братство (старейшее русское общество в Германии).В 1991 г. встречался с Патриархом Алексием II, который передал через него предложение к РПЦЗ об объединении (было отвергнуто зарубежным Синодом).В 2004 г. - за свою деятельность награжден Патр. Алексием II благодарственной грамотой.Проживал в мест. Хальбермоос (недалеко от Мюнхена).Был активным церковным деятелем. Состоял в епархиальном совете Германской епархии РПЦЗ, в приходских советах во Франкфурте и Мюнхене. В 1994 г. активно поддерживал сооружение русской часовни на территории концлагеря Дахау (где он был узником). Помог основать приход Московского Патриархата в Мюнхене.В последние годы своей жизни он передал Русской Православной Церкви старый суворовский походный иконостас, а "Фонду культуры" в Москве обширный белогвардейский архив. По личному указанию Владимира Путина Г.Рар получил российское гражданство.  

Доставка и оплата
Доставка из города Минск, Беларусь
Отправка почтой в другой город по стране
Передача лично
Согласен выслать в другую страну
Невозможен возврат товара после покупки
Расчет наличными лично с продавцом при получении лота
Полная предоплата до отправки лота по почте

Вопросы по оплате и доставке за пределы Беларуси, обязательно согласовывать до покупки лота. Доставку оплачивает Покупатель.

Похожие лоты

1 комментарий

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам