Сад / The Garden (Дерек Джармен / Derek Jarman)(DVD9)

Завершён3 декабря в 11:07:02
0
3
№ 507830456Новое состояние
Описание лота
Состояние Новое
Тип издания Репак
Носитель DVD

Год выпуска: 1990

Страна: Англия

Жанр: Авангард, Драма

Продолжительность: 88 мин

Перевод: Любительский (одноголосый)

Режиссер: Дерек Джармен

В ролях: Тильда Суинтон, Джонни Миллс, Кевин Коллинз, Дерек Джармен, Филлип Макдональд, Пит Ли-Уилсон, Спенсер Лей, Джоди Грейбер, Роджер Кук, Дон Арчибальд, Майкл Гот, Джессика Мартин, Орландо

Описание: То, что Джармен снимал свой "Сад" будучи инфицирован вирусом СПИД, резко отразилось на настроении фильма. Я не буду писать о том, что Джармен преподнёс гомосексуальность в "Саде" как величайшее из чудес и прочую ересь, через призму которой воспринимают этот фильм большинство критиков. "Сад" апокалиптичен. Это осмысление итогов второго тысячелетия, что посеяли и что пожинаем.

Сюжет строится на основных моментах Библии. Естественно, Джармен не изменил своему стилю и, всё также, в кадре мелькают как библейские старцы, так и бандиты в кожанках. Сцена поклонения волхвов преподнесена автором, как фотосессия, где в роли папарацци выступают террористы с Nikon'ами в руках, каждый стремится "нащёлкать" лучшие кадры, поэтому отталкивает ближнего. Когда всё заходит слишком далеко и про Иисуса забывают, Мария бегством спасается от преследователей, так образ волхвов плавно перетекает в образ воинов Ирода, охотящихся за младенцем.

Техногенные ландшафты (вилла "Чернобыль"), где велись съёмки, перемежаются с ослепительными цветочными полями, на фоне которых происходит основное действие, затем, как человек пробуждается от сна, исчезают и цветы, вновь атомная станция, разруха и камни. Пришло "время собирать камни", усердно разбрасываемые в течение двух тысяч лет.

Иуда даже после смерти, болтаясь в петле, не перестаёт улыбаться и показывать на то, ради чего отрёкся от Бога - кредитную карточку. "Спасибо, Иуда, спасибо!" - слышатся восхищённые возгласы в устах уже наших современников. Не будем, всё таки, забывать, что... в этом сезоне модно розовое!

Иисус пытается благовествовать о воскресении, показывая раны от кольев и копья легионера, но замирает на месте, будучи освистанным. В это время женщины преследуют "блудницу" - трансвестита, облачённого в женское платье. Так должно ли теперь кому сказать "кто сам без греха - пусть первый кинет в меня камень"?

"Я брожу по этому Саду, держа за руки умерших друзей" - так начинал Джармен стихотворение, написанное во время съёмок "Сада". Режиссёр не ищет оправдания пороку, в следствие которого обречён на медленную смерть. Кто бы что ни говорил о геях, которые показаны как новомученники, новые святые или просто не такие, как все - итог такой концепции присутствует в фильме.

Представ пред Господом, содомит блуждает вокруг, пытаясь осветить факелом тьму, всё более сгущяющуюся вокруг, но приблизиться к Создателю не может.

Грустный и красивый фильм.

(c) Nurse with wound

бонус: фильм о фильме 43 минут+фильмографии, фото

 

 DVD+R 8.5Gb диск в конверте

Доставка и оплата
Доставка из города Минск, Беларусь
Отправка почтой в другой город по стране
Передача лично
Расчет наличными лично с продавцом при получении лота
Наложенный платеж при получении лота на почте

Покупатель первым выходит на связь.

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам