Шаховская Зинаида. Рассказы. Статьи. Стихи. /Париж 1978г./ Редкая книга!

Осталось1 день 4 часа Завершается 11 декабря в 22:25:22
0
2
№ 509709867Состояние как новое
80,00 бел. руб. 40,53$38,162563,28руб. Справочно по курсу НБРБ
Я согласен с правилами аукционов и покупаю лот за 80,00 бел. руб.
Описание лота
Состояние Как новое

Вопросы по оплате и доставке за пределы Беларуси, обязательно согласовывать ДО ПОКУПКИ ЛОТА. Дополнительные вопросы уточнять по телефону в "Контактных данных продавца" или в "Комментариях".

Издание русского зарубежья. Paris. Les editeurs reunis  1978г. 227 с., оригинальный картонный переплет, слегка увеличенный формат. Тираж 500 экз. Не переиздавался. Библиографическая редкость [А. Савин No 03519]

 Шаховская Зинаида Алексеевна, в замужестве Малевская-Малевич (1906-2001) - русская княгиня, поэт, прозаик, критик, журналист. В 1920 году эвакуировалась с матерью из Новороссийска в Константинополь, в начале 20-х годов переехала в Брюссель. Принимала участие в Бельгийском клубе русских литераторов `Единорог`. В 1925 году переехала в Париж. В годы войны принимала участие во французском Сопротивлении. Была редактором французского Информационного агенства. С 1945 по 1948 гг. - военный корреспондент при союзных армиях. С 1968 года в течение многих лет была редактором парижской `Русской мысли`. Автор многочисленных произведений: печаталась в эмигрантских периодических изданиях, в Европе и Америке. 

 Содержание: Рассказы (Старость Пушкина. Лоскутки. Чужой в городе. Одиночество. Пустыня. Собачья смерть). - Статьи (Веселое имя Пушкина. Трагедия Петра и трагедия России. От частного к общему. На полях истории. Общность надежды и опасности. Еще о *Мастере и Маргарите*. Четыре повести М. Булгакова. По ту сторону страха. Свободы, гения и славы палачи. Три лауреата. О правде и свободе Солженицына. Изгнание и свобода. Построение социализма на рабском труде. Подвиг и игра. Скучновато нам. Пирамида жалости и гнева. Затвор Солженицына. По поводу двух писем. По своему опыту. Воскрешая прошлое, надеясь на будущее. Два *Аполлона*. На мраморе руки. Владимир Набоков. Столетие со дня рождения Пруста. В поисках прустовских персонажей. Анри де Монтерлан. Романтик Мальро. Беспокойная душа. - Стихи. 

Доставка и оплата
Доставка из города Минск, Беларусь
Отправка почтой в другой город по стране
Передача лично
Согласен выслать в другую страну
Невозможен возврат товара после покупки
Расчет наличными лично с продавцом при получении лота
Полная предоплата до отправки лота по почте

Вопросы по оплате и доставке за пределы Беларуси, обязательно согласовывать до покупки лота. Доставку оплачивает Покупатель.

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам