Шелехов Г. Российского купца Григорья Шелехова странствия из Охотска по Восточному океану к американским берегам. 1971г.

Осталось5 дней Завершается 11 декабря в 16:37:53
2
2
№ 508950977Отличное состояние
15,00 бел. руб. 7,61$7,18486,38руб. Справочно по курсу НБРБ
Я согласен с правилами аукционов и покупаю лот за 15,00 бел. руб.
Описание лота
Состояние Отличное
Ближе к "Как новое".

Вопросы по оплате и доставке за пределы Беларуси, обязательно согласовывать ДО ПОКУПКИ ЛОТА. Дополнительные вопросы уточнять по телефону в "Контактных данных" или в "Комментариях".

Серия: Дальневосточная историческая библиотека. Хабаровское книжное издательство 1971г. 176с. илл.,твёрдый переплёт, увеличенный (квадратный) формат.

Редактированное издание книги: "Российскаго купца именитаго Рыльскаго гражданина Григорья Шелехова первое странствие с 1783 по 1787 год из Охотска по Восточному Океану к Американским берегам, и возвращение его в Россию, с обстоятельным уведомлением об открытии новообретенных им Кыктака и Афагнака, до коих не достигал и славный Английский мореходец Капитан Кук, и с приобщением описания образа жизни, нравов, обрядов, жилищ и одежд обитающих там народов, покорившихся под Российскую державу: также климат, годовыя перемены, звери, домашния жывотныя, рыбы, птицы, земныя произрастания и многие другие любопытные предметы там находящиеся, что все верно и точно описано им самим. С Географическим чертежем, со изображением самаго мореходца и найденных им диких людей." 1793г.

ШЕЛИХОВ (Шелехов) Григорий Иванович (1747-20.07.1795),предприниматель, исследователь Аляски. Изкупцов. Шелихов родился в Рыльске, в 1775перебрался в Сибирь, занимался промыслом пушниныв Охотске. В 1777 Шелихов совместно с охотскимикупцами снарядил зверобойное судно и отправилсяк Курильским островам. Во время плавания им былиоткрыты острова, названные по имени штурманакорабля Прибыловыми. В 1783 Шелихов с компаньонами отправилтри корабля на Аляску, где им было основанопервое русское поселение на острове Кадьяк. В 1787Шелихов снарядил еще два судна и продолжилосвоение Курильских островов и Аляски. Шелиховпонимал государственное значение освоения новыхземель для России -- "открытые новые земли --есть продолжение земли Российской". На АляскеШелихов проводил различные исследования,основывал новые поселения, обучал местныхжителей ремеслу и хлебопашеству. За заслугиперед Отечеством был пожалован в потомственныедворяне. Описание путешествия, наблюдения имысли об освоении Русской Америки Шелиховоставил в своем труде "Российского купцаименитого Рыльского гражданина ГригорияШелехова первое странствие с 1783 по 1787 из Охотскапо Восточному океану к Американским берегам"(1793). В 1790 -- 94 при участии Шелихова былоорганизовано несколько купеческих компаний, наоснове которых уже после его смерти в 1799 быласоздана Российско-американская компания,сыгравшая значительную роль в изучении иосвоении севера Тихого океана и русских земельна северо-западе Америки.

Доставка и оплата
Доставка из города Минск, Беларусь
Отправка почтой в другой город по стране
Передача лично
Согласен выслать в другую страну
Невозможен возврат товара после покупки
Расчет наличными лично с продавцом при получении лота
Полная предоплата до отправки лота по почте

Вопросы по оплате и доставке за пределы Беларуси, обязательно согласовывать до покупки лота. Доставку оплачивает Покупатель.

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам