Штурман Дора. Моя школа. /Лондон 1990г./ Редкая книга!

Завершён10 мая в 21:27:24
0
4
№ 509714620Состояние как новое
Снят с торгов продавцом 10 мая в 21:27:24
Описание лота
Состояние Как новое

Вопросы по оплате и доставке за пределы Беларуси, обязательно согласовывать ДО ПОКУПКИ ЛОТА. Дополнительные вопросы уточнять по телефону в "Контактных данных" или в "Комментариях".

Лондон OPI 1990г. 151с. мягкий ламинированный переплет, уменьшенный формат.

Первое издание автобиографической книги известной эмигрантки Доры Моисеевны Штурман (Тиктина). Предлагаемые вниманию читателя очерки объединены под общим названием `Моя школа` не только потому, что так называется одна из глав книги. Написанные в 1978-1980 гг. и опубликованные в журнале `Время и мы` (NoNo 34, 52, 53 и 55), собранные воедино, дополненные и заново обработанные, эти воспоминания  представляют собой очередную из бесчисленных повестей об ученичестве человека у событий, у книг, у встреченных на пути людей.

Дора Штурман (Тиктина) родилась в 1923 году на Украине. В школе писала стихи, печаталась в детских и юношеских изданиях. После второго курса университета была арестована (1944) за статьи, посвященные творчеству Пастернака и Маяковского, содержавшие попытку исследовать не только творчество этих поэтов, но и советский строй. Получила 5 лет с последующим поражением в правах. После освобождения учительствовала в сельских и городских школах Украины. Закончила филологический факультет. Эмигрировала в Израиль в 1977 году и с 1978 работает в советологическом центре Иерусалимского университета. За короткий срок в журналах и газетах Израиля, Европы и США было опубликовано около 60 ее статей, многие из которых были переправлены на Запад еще до эмиграции. В 1981 году издательство Лексикон (Иерусалим) выпустило книгу Доры Штурман `Наш новый мир`: исследование советского феномена в различных плоскостях, циркулировавшее в Самиздате под псевдонимом В.Е.Богдан. В 1982 году в Англии выходит другой крупный труд замечательной публицистки: `Мертвые хватают живых. Читая Ленина, Троцкого, Бухарина`. Сборник `Земля за холмом` объединяет ее статьи, посвященные проблемам сегодняшней - и завтрашней - России. Почти каждая статья построена в виде развернутого комментария или критического анализа книг тех авторов, взгляды которых вызывают сейчас наиболее горячую полемику: Солженицына, Сахарова, Синявского, Зиновьева, Чалидзе, Буковского, Померанца и других. ШТУРМАН (Тиктина) . 

Доставка и оплата
Доставка из города Минск, Беларусь
Отправка почтой в другой город по стране
Передача лично
Согласен выслать в другую страну
Невозможен возврат товара после покупки
Расчет наличными лично с продавцом при получении лота
Полная предоплата до отправки лота по почте

Вопросы по оплате и доставке за пределы Беларуси, обязательно согласовывать до покупки лота. Доставку оплачивает Покупатель.

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам