Сила внутри нас (Секреты духовности и оккультизма)

Осталось23 дня Завершается 26 декабря в 22:07:41
1
2
№ 507223754Новое состояние
8,00 бел. руб. 4,06$3,81260,42руб. Справочно по курсу НБРБ
Я согласен с правилами аукционов и покупаю лот за 8,00 бел. руб.
Возможен торг
Описание лота
Состояние Новое
Автор Шри Чинмой
Издательство ИП Васильев А.В.,
Год издания 2011
Страниц 512 стр.
Переплет Твердый переплет
Формат 60х90/16 (145х215 мм, стандартный)
ISBN ISBN: 978-5-902963-22-6

"Оккультизму обучают, если можно так выразиться, в частной начальной школе Бога; духовной силе - в Его средней школе; всемогущей Воле - в Его университете. Нужно понять, что чудесные силы во внутреннем мире вовсе не являются чем-то чудесным или необычным. Во внутреннем мире духовные Учителя постоянно пользуются этими силами. Они кажутся необычными или чудесными, лишь когда ими пользуются на физическом плане".

- Шри Чинмой

Вопросы о сверхъестественных феноменах в мире медитации, мистики и духовности приковывают внимание людей с незапамятных времен. В этой книге автор, в течение сорока лет преподававший йогу и медитацию при штаб-квартире ООН, с духовной точки зрения рассказывает о внутренних силах человека, раскрывая тайные пружины незримой Вселенной. Написанная в практическом ключе, эта книга представляет несомненный интерес как для начинающего, так и для инструктора йоги. Здесь собран материал более чем из ста книг Мастера - самая полная на сегодняшний день подборка по этой теме, которая является настоящей энциклопедией внутреннего мира.

 

Оккультизм, мистика и духовность: Духовная сила, оккультная сила и сила воли o Оккультисты и йоги o Мистика o Развитие и использование оккультных сил o Интуиция o Психическая сила o Рассказы об оккультизме и духовности o Великие оккультисты Индии o Наука, духовность и оккультизм

Чакры, Сила-Мать и кундалини-йога: Нади и чакры o Духовное сердце o Третий глаз o Другие духовные центры o Сила кундалини o Концентрация и медитация

Чудеса: Что такое чудеса o Рассказы о чудесах

Сущности с высших и низших планов: Духи и привидения o Феи o Ангелы o Враждебные силы o Судьба o Общение с сущностями с других планов o Высшие миры. Реальность Бога

Астрология, планеты и предсказания o Сны o Духовные опыты o Карма: Космический Закон o Смерть и реинкарнация

Душа: божественная Искра Бога: Душа o Миссия души o Осознание Бога o Роль духовного Учителя

Избранное

Вопрос: Вы говорили о видении без участия ума. Это то, что называется интуицией? Или интуиция - это нечто другое?

Шри Чинмой: Можно назвать это либо интуицией, либо прямым восприятием Истины, которому не требуется ментальной помощи. Это знание без мысли, или ментальной формы. Оно непосредственно и спонтанно. Оно дает вам чувствовать, что оно такое. Обычно вы что-то видите, а потом придаете этому ментальную форму, говоря: . Но интуиция просто дает вам сразу же почувствовать ее истинное существование. Интуиция вмещает и глубину видения, и богатство осознания, вместе взятые.

Вопрос: Пробуждение кундалини - это то же самое, что осознание Бога?

Шри Чинмой: Пробуждение кундалини не означает осознания Бога. Пробуждение кундалини - всего лишь способ входить во внутреннее сознание. На земле есть тысячи людей, у которых кундалини пробуждена. Они стали осознавать свою внутреннюю психическую силу. Но сознательно осознавать свою психическую силу вовсе не означает осознания Бога, никак не означает. Осознание Бога бесконечно выше и осуществляет наше предназначение бесконечно больше, чем пробуждение кундалини.

Вопрос: В чем разница между астрологией и йогой?

Шри Чинмой: Астрология не обладает силой изменять нашу судьбу, а духовность, или йога, этой силой обладает. Разница между астрологией и йогой в том, что астрология только показывает; она показывает будущее на основе прошлого, но она его не изменяет. Йога же может аннулировать прошлое и сформировать будущее. Астрология очень эффективно играет свою роль до тех пор, пока человек не погрузится в более глубокую духовность. Там астрология уступает. Пока человек не примет духовности, астрология очень могущественна, как лев. Затем, когда человек вступает в более глубокую духовную жизнь, астрология становится маленькой домашней кошечкой.

Вопрос: Недавно в газетах и журналах я прочитал предсказания, что часть мира исчезнет или погрузится в океан. Есть ли в этом правда?

Шри Чинмой: Мир полон воображения. Бог очень добр к нам, Он одарил нас бесконечным воображением. Ни Калифорния, ни Пуэрто-Рико, ни какая-либо другая часть света не исчезнет. Это просто нелепо и невозможно, даже если так говорят астрологи. Но этот слух порождает громкую сенсацию. Что касается погружения в океан частей суши, то возможность подобных изменений на поверхности земли существует всегда, но этого астрологи не могут предсказать точно, поскольку всегда есть силы, действия которых они не могут предвидеть.

Но зачем думать о том, будет ли существовать какое-то конкретное место или нет? Давайте думать о своем собственном осознании. Если мы сможем пребывать в Сознании Бога, мы будем бессмертными, но если мы будем находиться в земном сознании, мы бессмертными не будем. Именно обожествленное сознание делает нас бессмертными, а вовсе не то место, где мы живем.

Вопрос: Наши души во сне посещают множество различных планов сознания, или это всегда одни и те же планы сознания?

Шри Чинмой: Когда мы спим, наши души посещают много различных планов сознания. Душа подобна птице. Вот она сидит на одной ветви, в следующее мгновение она может перепорхнуть на другую, потом на третью. Если душа пожелает, она может входить в один и тот же план много раз, но, как и мы, душа не любит однообразия. Ей нравится бывать на разных планах сознания. Мы получаем радость от новизны, душа тоже. Бывая на новых планах сознания, она набирается света и, в то же время, предлагает свой свет. Так происходит взаимообмен.

Вопрос: Божественное переживание приходит лишь благодаря суровому, силовому управлению своими эмоциями и чувствами?

Шри Чинмой: Божественных переживаний силой не получишь. Нас медленно, но верно очищает и готовит к внутренним и божественным переживаниям божественная чистота у нас внутри. Этого не сделать насильно, всеми правдами и неправдами. Нужно работать систематически, а для этого требуется устремление. Когда мы устремляемся, пламя устремления поднимается ввысь. Разгораясь, оно озарит нашу внешнюю природу. Тогда дисциплинированная жизнь придет к нам сама собой. Но силой дисциплинировать жизнь невозможно. Сначала это сломает наше витальное существо, а затем скажется на физическом теле.

Если вы считаете, что сможете достичь, осознать высшую истину мгновенно, то вы страшно ошибаетесь. Истина - это, в конце концов, внутреннее знание. Нам на земное-то образование, на получение докторской степени требуется лет двадцать пять или того больше. В духовной жизни тоже нужно посвятить немало лет учебе и практике. Если человеку кажется, что он может научиться управлению эмоциями в мгновение ока, то он просто сам себя обманывает.

Вопрос: Когда я медитирую, я вижу, что внутри и вокруг все живое, и оно в миллионах образов. Я во всем вижу то, что назвал бы Живым Присутствием.

Шри Чинмой: Совершенно верно. Это очень высокая медитация, потому что Бог внутри всего. А там, где есть Бог, обязательно есть жизнь. Жизнь и Бога невозможно разделить. Где есть жизнь, там есть Бог, а где есть Бог, там жизнь. Вы видите бесчисленные образы. Внутри одного вы видите большое многообразие. Тут Единый выражен во многих формах и многих образах. Взгляните на цветок лотоса. Цветок один, но он выражен, или проявлен, многими лепестками, листьями, стеблем и пыльцой. В одном лотосе вы видите проявление реальности в разных формах. Вы касаетесь лотоса в одном месте, например, его листа, и говорите: . Потом вы трогаете стебель и снова говорите: . Бог есть во всех частях цветка, и поэтому вы чувствуете в каждой части целое. Бог присутствует повсюду, где существует жизнь. Бог бесконечен в выражении. Он бесконечен и в проявлении.

                                                                                               СОДЕРЖАНИЕ:

Глава 1: ОККУЛЬТИЗМ, МИСТИКА И ДУХОВНОСТЬ:

духовная сила, оккультная сила и сила воли.

оккультисты и йоги.

черная магия

мистика

развитие и использование оккультных сил

интуиция

психическая сила

рассказы об оккультизме и духовности

великие оккультисты Индии

наука, духовность и оккультизм.

Глава 2: ЧАКРЫ,СИЛА-МАТЬ И КУНДАЛИНИ-ЙОГА

нади и чакры.

духовное сердце.

третий глаз

другие духовные центры

сила кундалини

концентрация и медитация

Глава3: ЧУДЕСА:

что такое чудеса

рассказы о чудесах

Глава4: АСТРОЛОГИЯ, ПЛАНЕТЫ И ПРЕДСКАЗАНИЯ

Глава5: СУЩНОСТИ С ВЫСШИХ И НИЗШИХ ПЛАНОВ

духи и привидения

феи

ангелы

враждебные силы, ведьмы и демоны

судьба

общение с сущностями с других планов

высшие миры, реальность Бога

Глава 6: СНЫ

Глава 7: ДУХОВНЫЕ ОПЫТЫ

Глава 8: КАРМА: КОСМИЧЕСКИЙ ЗАКОН

карма

Глава 9: СМЕРТЬ И РЕИНКАРНАЦИЯ:

уход из тела

реинкарнация

Глава 10: ДУША: БОЖЕСТВЕННАЯ ИСКРА БОГА:

душа

миссия души

осознание Бога

роль духовного учителя

Доставка и оплата
Доставка из города Витебск, Беларусь
Отправка почтой в другой город по стране
Передача лично
Расчет наличными лично с продавцом при получении лота
Безналичный расчет
Наложенный платеж при получении лота на почте

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам