Труды Киевской Духовной Академии. Том первый. 1861г. Библиографическая редкость!

Осталось1 день 23 часа Завершается 11 декабря в 10:27:19
2
3
№ 509724201Отличное состояние
600,00 бел. руб. 303,86$282,1919 255,46руб. Справочно по курсу НБРБ
Я согласен с правилами аукционов и покупаю лот за 600,00 бел. руб.
Описание лота
Состояние Отличное

Вопросы по оплате и доставке за пределы Беларуси, обязательно согласовывать ДО ПОКУПКИ ЛОТА. Дополнительные вопросы уточнять по телефону в "Контактных данных продавца" или в "Комментариях".

Киев. Типогр. Киевопечерской Лавры 1861г.  2с.+504с.+2с. Полукожанный издательский переплет с тиснением по корешку. Увеличенный формат: 155х235 мм.  На заглавном листе библиотечная печать "Казанские высшие женские курсы",на форзаце владельческая надпись: "Протоиерея Михаила Земфирова". Уникальное издание первой книги, открывающую серию "Труды Киевской Духовной Академии". Библиографическая редкость.

"Труды Киевской Духовной Академии" в дореволюционный период: Уже к январю 1860 года Академия, выполняя распоряжение Синода, подготовила к выходу в свет первый номер журнала. Всего в1860 году в свет вышло четыре номера "Трудов КДА". Однако они не имели четкой даты выхода и скорее напоминали научные альманахи. Лишь с 1861 года журнал стал выходить ежемесячно. В соответствии с предписанием Синода в "Трудах" было два основных отдела: переводы церковных писателей Западной Церкви и оригинальные статьи. Традиционно в год выпускалось в свет три тома "Трудов". Каждый том объединял книги за четыре календарных месяца (первый том - с января по апрель,второй - с мая по август, третий - с сентября по декабрь). Нумерация страниц была сплошной в рамках каждого тома. Кроме основного содержания журнала в нем давались материалы с отдельной пагинацией. В начале месячных книг, как правило,давались русские переводы Книг Священного Писания или святоотеческих творений. А в конце каждой книги "Трудов" имелись приложения, включавшие официальные документы Академии. Нумерация страниц в изданиях переводов и в приложениях продолжалась от книги к книге безотносительно к номерам томов. Кроме того,порой в начале книги могли публиковаться материалы, либо имевшие отдельную латинскую пагинацию, либо вообще не имевшие пагинации. Это были высочайшие указы,касавшиеся Академии, сообщения о пребывании в Киеве членов императорской фамилии, речи, сказанные по особо торжественным поводам и т.д. Таким образом, в рамках одной книги "Трудов" можно встретить три, а то и четыре отдельные пагинации. Редакторами "Трудов КДА" с момента создания журнала официально являлись ректоры Академии. Так, в 1860 году первым редактором "Трудов" стал архимандрит (впоследствии -- митрополит) Иоанникий (Руднев). Однако уже в 1861году редактором стал новоназначенный ректор КДА архимандрит (впоследствии --епископ) Филарет (Филаретов). Он существенно реформировал концепцию издания"Трудов". Именно по инициативе отца Филарета журнал превратился из ежеквартального в ежемесячный. Кроме того, он решил уделять на страницах"Трудов" особое внимание современным проблемам жизни Церкви в России, на Православном Востоке и на инославном Западе.

Доставка и оплата
Доставка из города Минск, Беларусь
Отправка почтой в другой город по стране
Передача лично
Согласен выслать в другую страну
Невозможен возврат товара после покупки
Расчет наличными лично с продавцом при получении лота
Полная предоплата до отправки лота по почте

Вопросы по оплате и доставке за пределы Беларуси, обязательно согласовывать до покупки лота. Доставку оплачивает Покупатель.

Похожие лоты

1 комментарий

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам