Увещевание к язычникам. Кто из богатых спасется. Климент Александрийский

Осталось4 дня Завершается 9 декабря в 08:49:55
7
1
№ 507863109Новое состояние
13,50 бел. руб. 6,85$6,42439,45руб. Справочно по курсу НБРБ
Я согласен с правилами аукционов и покупаю лот за 13,50 бел. руб.
Описание лота
Состояние Новое
Автор Климент Александрийский
Серия Библиотека христианской мысли. Исследования
Издательство Издательство Олега Абышко
Год издания 2009
Переплет Твердый переплет

Издательство: Издательство Олега Абышко, 2009 г., 288 стр.  Формат: 60x88/16

Тит Флавий Климент, христианский писатель конца II - начала III в., до обращения в христианство долго искал истину в греческой философии. Он был посвящен в языческие мистерии, знание которых пригодилось ему позднее, когда, уже приняв христианство и став главой катехетического училища в Александрии, он занялся разоблачением языческих культов. В основу сочинений, образующих своеобразную трилогию ("Увещевание к язычникам", "Педагог", "Строматы"), легли, вероятно, его лекции в училище. 

Вниманию читателей предлагается первое из названных произведений, в котором христианский автор раскрывает суть языческих мистерий, доказывает лживость идолопоклонства, призывая в качестве свидетелей языческих философов и поэтов, и приглашает своих слушателей стать участниками подлинных мистерий - принять Христа. Климент не боится говорить и о самом темном, непристойном, что есть в язычестве, - о некоторых обрядах и о мифах, лежащих в их основе, и о самом светлом - прозрениях языческих мудрецов, в частности, Платона, которого Климент берет себе в помощники в поисках Бога. 

Перевод "Увещевания" снабжен обширной вступительной статьей, примечаниями, указателем имен и библиографией. В качестве приложения помещен перевод "Кто из богатых спасется", выполненный Н.Н.Корсунским. Перевод с древнегреческого А. Ю Братухина. Издание открывается вступительной статьей А. Ю Братухина, снабжено комментариями и указателем. 

Для специалистов, занимающихся исследованиями в области патристики, основного богословия (православной апологетики), нравственного богословия, пастырского богословия, агиологии, патрологии, для исследователей отдельных аспектов святоотеческой экзегетики, общей церковной истории, философии, психологии, религиоведения. Для филологов, изучающих раннехристианскую литературу. Для воспитанников, студентов и преподавателей духовных учебных заведений, преподавателей, студентов и аспирантов богословских вузов и факультетов а также для всех, интересующихся личностью и творчеством свт. Климента Александрийского.

Доставка и оплата
Доставка из города Минск, Беларусь
Отправка почтой в другой город по стране
Передача лично
Расчет наличными лично с продавцом при получении лота
Наложенный платеж при получении лота на почте

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам