190,00 бел. руб. 58,38$54,765451,94руб. Справочно по курсу НБРБ
Я согласен с правилами аукционов и покупаю лот за 190,00 бел. руб.
Описание лота
Состояние Хорошее

Конволют учебников по алгебре.  В сборник входят : учебник  издательства книжного магазина В.В.Думнова, состоящего из 2 частей: "Алгебры" ; "Начала дифференциального и интегрального исчисления" под редакцией В.Александрова, отпечатанного в типографии Г.Лисснера и Д.Собко, Москва-1908г. и учебника под редакцией профессора Императорского Варшавского Университета Д.Н.Горячева "Анализа бесконечно малых", издания книжного магазина  В.В.Думнова,  отпечатанного в типографии Императорского Московского Университета в 1912г.                                                                                                                                                                                                                                          Горячев Дмитрий Никанорович родился 3 ноября 1867 г. в г. Перми в семье чиновника (коллежского регистратора). Окончил Пермскую гимназию в 1885 году, поступил на математическое отделение физико-математического факультета Московского университета. Под влиянием научного руководителя Д.Горячев пишет свои первые студенческие работы. За одну из них, написанную на заданную тему – "Определение продолжительности удара упругих тел" (1888), был награжден университетской серебряной медалью. В 1889 г. Д.Горячев оканчивает университет с дипломом первой степени. В этом же году по представлению профессора Н.Е.Жуковского был оставлен в университете "для приготовления к профессорскому званию" по кафедре механики. в 1892 г. успешно сдает магистерские экзамены, дававшие право на самостоятельное преподавание в высших учебных заведениях. В декабре 1892 г. назначается приват-доцентом Императорского Московского университета, а в 1898 г. приглашается для чтения курсов высшей математики и механики в Императорское Московское высшее техническое училище на механическом и химическом факультетах. В училище преподавал по 1909 г. включительно. В 1896 г. был направлен в свою первую заграничную командировку. В 1895−1896 гг. Д.Н.Горячев публикует работы, а в 1899 г. в Московском университете состоялась защита его магистерской диссертации. По результатам защиты он утверждается в ученой степени магистра прикладной математики. Им были написаны учебники для реальных училищ: "Основания анализа бесконечно малых", "Основания аналитической геометрии на плоскости". В 1909 г. за написанные учебники ему была присуждена половина Большой премии имени Петра Великого. За свою успешную научную и педагогическую деятельность и за выслугу лет по службе он производится в чин статского советника по Министерству просвещения. "Высочайшим приказом по Гражданскому ведомству от 8 сентября 1909 года преподаватель Императорского Московского Технического Училища, магистр прикладной математики Статский Советник Горячев назначен экстраординарным профессором Императорского Варшавского университета по кафедре механики с 28 сентября 1909 г. " Одновременно с преподаванием в университете Д.Н.Горячев преподает в Варшавском политехническом институте и на Варшавских высших женских курсах, в организации которых в 1909 г. он принял непосредственное участие. Ему присуждается ученая степень доктора прикладной математики и он избирается ординарным профессором Варшавского университета по кафедре механики. Всего за время своей активной трудовой деятельности Д.Н.Горячев опубликовал около 40 научных трудов. По выслуге лет и за безупречную службу, за научные и педагогические заслуги Д.Н.Горячев был награжден несколькими орденами Российской империи.

Доставка и оплата
Доставка из города Минск, Беларусь