В. Чивилихин Память в 2тт

Осталось2 дня Завершается 12 декабря в 12:29:11
1
6
№ 508031212Состояние как новое
5,00 бел. руб. 2,53$2,35160,46руб. Справочно по курсу НБРБ
Я согласен с правилами аукционов и покупаю лот за 5,00 бел. руб.
Описание лота
Состояние Как новое
Автор Владимир Чивилихин
Издательство Москва Худ. литература
Год издания 1988
Переплет Твердый переплет

Роман-эссе. Многоплановое историческое повествование, охватывающее малоизвесные страницы русской истории и культуры.

История -- грозное оружие! Разве не очевидно, что "империязла" начала разваливаться под мощными ударами писателей, обратившихся к нашемупрошлому! Среди них В. Чивилихин, А. Солженицын, Ч. Айтматов, В. Шаламов.Литература 80-х годов обратила сознание народа к его историческому прошлому,рассказала ему, что он вовсе не ровесник Октября, что корни его уходят вглубьвеков.

 

Роман-эссе Владимира Чивилихина "Память" был опубликован в1982 году. Писатель пытается "объять необъятное" и вспомнить все наше историческоепрошлое. "...Память -- это ничем не заменимый хлеб насущный, сегодняшний, безкоторого дети вырастут слабыми незнайками, неспособными достойно, мужественновстретить будущее".

 

Нет возможности даже вкратце пересказать "Память". В центрепроизведения -- русское героическое средневековье, когда было оказаносопротивление иноземным нашествиям с Востока и Запада. Это бессмертныйурок-истории, забывать о котором недопустимо.

 

Писатель приглашает нас прикоснуться к вещам, помнящимвзгляды и руки тех, кто давно исчез. Рассматривая грубый каменный крест,напоминающий человека с раскинутыми руками, Чивилихин рассказывает о том, какграбительское войско степняков пришло к городу лесной Северской земли: "Неперед камнем стою, а перед глубокой многовековой тайной! Победоносное степноевойско было сковано железной цепью организации и послушания, умело применялоосадную технику, обладало огромным опытом штурма самых неприступных твердыньтого времени. Во главе его стояли поседевшие в жестоких боях главнокомандующие.Сорок девять дней степное войско штурмовало деревянный лесной городок, семьнедель не могло взять Козельск! По справедливости, Козельск должен .был войти ванналы истории наравне с такими гигантами, как Троя и Верден, Смоленск иСевастополь, Брест и Сталин-град".

 

Доставка и оплата
Доставка из города Минск, Беларусь
Отправка почтой в другой город по стране
Безналичный расчет
Полная предоплата до отправки лота по почте

Доставка почтой. Вышлю после оплаты стоимости лота и пересылки на карточку Беларусба 29000. Для покупателей с рейтингом (не менее 5) и без отрицательных отзывов вышлю наложенным.

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам