Венус Г. Притоки с Запада: Очерки. 1932г. Редкая книга!

Осталось5 дней Завершается 11 декабря в 14:46:58
0
0
№ 509659024Хорошее состояние
30,00 бел. руб. 15,23$14,27976,56руб. Справочно по курсу НБРБ
Я согласен с правилами аукционов и покупаю лот за 30,00 бел. руб.
Описание лота
Состояние Хорошее
Ближе к отличному.

Вопросы по оплате и доставке за пределы Беларуси, обязательно согласовывать ДО ПОКУПКИ ЛОТА. Дополнительные вопросы уточнять по телефону в "Контактных данных продавца" или в "Комментариях".

Ленинград ГИХЛ 1932г. 120с. Твёрдый издательский переплёт, обычный формат. Тираж 5140 экз.. 

Содержание: I. На Свири: 1. Вместо вступления; Место действия - Венгрия. Год 1919; Глава, на минуту прерывающая 1919-й год; Пятьсот пятьдесят; Краткая интермедия; Притоки с севера; 2. Отрывок из романа; Рассказ; Материал для очерка; Последняя глава о Свирской ГЭС; 3. Сочельник, или Второй рассказ о растянувшемся фронте; II. Боксти, аллюминий, новые встречи: III. "Правда" о "Белом бычке"..

Георгий Давыдович Венус (1898-1939) родился в Петербурге в семье потомка немцев-литейщиков, приглашенных в Россию еще Петром Первым. В Первую мировую войну Георгий Венус вступил в звании прапорщика в 1915 году. Был дважды ранен и награжден Георгиевским крестом. Ужас революции вынудил Георгия Венуса, как и многих, бежать на юг и вступить в ряды Добровольческой армии. Прапорщик Венус попал в Дроздовский добровольческий офицерский полк, прославившийся своей храбростью на полях сражений Дона и Крыма. В 1926 году, уже в эмиграции Георгий Венус и написал этот роман по воспоминаниям о тех событиях. В эмиграции находился в лагере Русской армии в Галлиполи. В 1922 году переехал к родственникам в Германию. На волне "сменовеховства" в 1925 году подал заявление в Советское посольство на возвращение на Родину. В 1926 году уехал с семьей в Ленинград. Продолжил начатую в эмиграции писательскую деятельность. Сотрудничал с М. Горьким. Был членом Союза Писателей. Как бывший белый офицер всегда находился на подозрении. В начале 30-х гг. Венусу отказали в выдаче нового паспорта и обязали выехать за 101-й километр. Однако делать этого писателю не пришлось -- помогли влиятельные друзья-литераторы. В январе 1935 года Венус был арестован в Ленинграде, в связи с недавним убийством Кирова. Был сослан с семьей в Куйбышев (предполагалась ссылка в город Иргиз, но, благодаря вмешательству Чуковского и Толстого, место удалось поменять). В апреле 1938 года литератор был повторно арестован, когда заходил в здание НКВД за изъятыми рукописями второй части "Молочных вод". В тюрьме подвергался систематическим избиениям. Умер в тюремной больнице.

Доставка и оплата
Доставка из города Минск, Беларусь
Отправка почтой в другой город по стране
Передача лично
Согласен выслать в другую страну
Невозможен возврат товара после покупки
Расчет наличными лично с продавцом при получении лота
Полная предоплата до отправки лота по почте

Вопросы по оплате и доставке за пределы Беларуси, обязательно согласовывать до покупки лота. Доставку оплачивает Покупатель.

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам