Виланд Кристоф Мартин. История абдеритов. /Серия: Литературные памятники/ 1978г.

Осталось5 дней Завершается 11 декабря в 22:29:35
2
1
№ 505105293Состояние как новое
7,00 бел. руб. 3,55$3,35226,98руб. Справочно по курсу НБРБ
Я согласен с правилами аукционов и покупаю лот за 7,00 бел. руб.
Описание лота
Состояние Как новое

Вопросы по оплате и доставке за пределы Беларуси, обязательно согласовывать ДО ПОКУПКИ ЛОТА. Дополнительные вопросы уточнять по телефону в "Контактных данных" или в "Комментариях".

М Наука 1978г. 272 с. Твердый переплет, Увеличенный формат.

`Перед читателем научное издание романа Кристофа Мартина Виланда (1733-1813),впервые опубликованного в 1774 г. Русские переводы книги выходили в1793-1795, 1795, 1832-1840 гг.Имя Кристофа Мартина Виланда по праву называют в ряду имен классиков немецкой литературы Лессинга, Гете,Шиллера, Гердера. Однако нынешнему читателю Виланд известен меньше, чемего великие современники. Расцвет литературы в Германии конца XVIII иначала XIX в. действительно был связан прежде всего с их деятельностью.Гете и Шиллер заслонили своим творчеством в сознании последующих поколений сочинения писателя, который был одним из непосредственных предшественников и литературных учителей обоих поэтов. Виланд шел в литературе собственным путем и имеет перед немецкой демократической культурой собственные заслуги.Наряду с Клопштоком и Лессингом, Виланд вложил свой и немалый труд в подготовку того ``строительного материала``, без которого достижения Гете и Шиллера были бы невозможны,- немецкого литературного языка.Проза Виланда, в которой ясная мысль просветителя сочетается с разнообразнейшими оттенками смеха от игривого лукавства до бичующей сатиры немногим уступает прозе Вольтера или Лоуренса Стерна. Виланд преодолел неуклюжесть и ученуюгромоздкость старого книжного языка, доставшегося немцам в наследствоот XVII в. Именно сатира являлась той областью творчества, где Виландне знал себе равных в немецкой литературе его времени. Он был новатором, открывшим неизвестные ранее возможности сатирической прозы.В творчестве Виланда немецкая сатира приобрела новое качество:общечеловеческий порок был показан как порок социальный, а гротескные маски его носителей получили живые, индивидуальные черты. Виланд создалв немецкой литературе ``роман нового типа, где положительные и отрицательные тезисы воплощены не только в рассуждениях, но и в характерах и действиях``.В романе ``История абдеритов`` читатель ощутит беспощадную насмешку, подобную сарказму Лукиана Самосатского, Свифтаили Вольтера. Издание подготовили Г.С. Слободкин, Р.Ю. Данилевский.Содержит вклейки с иллюстрациями.`

Доставка и оплата
Доставка из города Минск, Беларусь
Отправка почтой в другой город по стране
Передача лично
Согласен выслать в другую страну
Невозможен возврат товара после покупки
Расчет наличными лично с продавцом при получении лота
Полная предоплата до отправки лота по почте

Вопросы по оплате и доставке за пределы Беларуси, обязательно согласовывать до покупки лота. Доставку оплачивает Покупатель.

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам