Владимир Пешков "Страницы прошлого читая"

Осталось27 дней Завершается 7 января 2017 в 15:21:54
0
1
№ 509120500Хорошее состояние
1,00 бел. руб. 0,51$0,4832,04руб. Справочно по курсу НБРБ
Я согласен с правилами аукционов и покупаю лот за 1,00 бел. руб.
Описание лота
Состояние Хорошее

См. фото

маленький формат

"...Мы по-своему правы, считая Михаила Юрьевича нашим, тамбовским. Родился он в Москве, зато детство и отрочество провел неподалеку от наших пичаевских дубрав, от нашей Цны и Вороны.

И не только это. Поэт путешествовал по тряским тамбовским дорогам. Увековечил наш город в шутливых и грустных строфах "Тамбовской казначейши". Его творчество, судьба его поэтического наследия тесно переплетены с краем. Наконец, жизнь сталкивала М.Ю.Лермонтова со многими тамбовцами. 

Автор этой книжки не лермонтовед, а краевед. Он далек от мысли решать общие задачи литературоведения. Его цель более скромная - обратить внимание читателей на те стороны биографии и творчества великого поэта, которые в той или иной степени соприкасаются с Тамбовщиной и тамбовцами. 

Однако, как условны областные границы, так иногда трудноопределима та грань, где кончается исследование чисто краеведческое. Поэтому автор взял на себя смелость высказаться и по некоторым, весьма незначительным, вопросам лермонто-ведения общего. Правда, у него было одно преимущество: в получасе небыстрой ходьбы от дома - Государственный архив Тамбовской области... 

При подготовке книги наряду с лермонтовскими текстами и комментариями к ним известных ученых были использованы также новейшие работы литературоведов, письма и мемуары современников, монографии дореволюционных авторов и т. д. В основном это те самые "широко известные" специалистам книги и журналы, которые терпеливые сотрудницы Областной библиотеки имени А.С.Пушкина ждут неделями, если не месяцами, по межобластному библиотечному абонементу и разрешают читать только местным специалистам. 

"Страницы прошлого читая..." - книга для тех, кто любит узнавать, но не имеет возможности рыться в архивах и читать редкие сейчас дореволюционные издания. Автор адресуется в первую очередь к учителям литературы и истории, студентам гуманитарных факультетов, школьникам старших классов и всем, кто живо интересуется историко-литературным прошлым тех мест, которые мы называем Тамбовским краем."

Доставка и оплата
Доставка из города Новополоцк, Беларусь
Отправка почтой в другой город по стране
Передача лично
Согласен выслать в другую страну
Невозможен возврат товара после покупки
Расчет наличными лично с продавцом при получении лота
Полная предоплата до отправки лота по почте
Наложенный платеж при получении лота на почте

ПЕРЕСЫЛКА ЗА СЧЁТ ПОКУПАТЕЛЯ!!!!По завершению аукциона покупатель первым выходит на связь в течении 3х дней. Если лот не выкупается в течении 7 дней, ТО Я ВЫСТАВЛЯЮ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ отзыв!!!

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам