Волконский А. (свящ., князь). Католичество и священное предание Востока. (Репринтное переиздание: Париж 1933г./Украина 1991г.) Дарственная отца Казимира Ляховича!

Осталось4 дня Завершается 20 мая в 22:00:03
0
3
№ 5035041731Отличное состояние
45,00 бел. руб. 13,96$12,891287,19руб. Справочно по курсу НБРБ
Я согласен с правилами аукционов и покупаю лот за 45,00 бел. руб.
Описание лота
Состояние Отличное

Вопросы по оплате и доставке за пределы Беларуси, обязательно согласовывать ДО ПОКУПКИ ЛОТА. Дополнительные вопросы уточнять по телефону в "Контактных данных" или в "Комментариях".

Репринтное издание на дореформенном русском языке: Украина г. Жовква, Городская типография г .Жовква. 1991г. /Париж, б. и., 1933г.  436 с., твердый переплет, слегка увеличенный формат. Дарственная от отца Казимира Ляховича - в 1993 г.  организатор и первый настоятель греко-католического прихода иконы Божией Матери Неустанной Помощи (Униатская церковь)  в Минске.

Историко-догматический труд католического священника князя Александра Михайловича Волконского, посвященный разъяснению и преодолению догматических разногласий между Православием и Католицизмом. Содержание: Русские католики и их отношение к России - Отношение к греко-российской церкви - Догматы, отрицаемые Греко-российской церковью - О видимом главенстве в церкви - Первенство Римского Епископа - Безошибочность Римского Епископа - Три догмата - Чистилище - Непорочное зачатие Пресвятой Богородицы. // Князь Александр Михайлович Волконский (1866-1934) - русский военный дипломат, публицист, с 1930 католический священник византийского обряда, принадлежавший к Русскому апостолату. Внук декабриста С.Г. Волконского. Родился 25 апреля 1866 в Санкт-Петербургской губернии в семье обер-гофмейстера князя Михаила Сергеевича Волконского и его жены Елизаветы Григорьевны, которая приняла католичество и стала первой в России женщиной-богословом. Окончил юридический факультет Петербургского университета. С 1889 служил вольноопределяющимся в лейб-гвардии Кавалергардском полку. В 1895 в составе русского чрезвычайного посольства находился в Персии, в 1897 был командирован в Пекин. В 1898 был командирован в Туркестан. С мая 1900 - штабс-ротмистр. Участник китайской кампании 1900-1901 в составе Печелийского отряда, был помощником старшего адъютанта полевого штаба. С 1901 - капитан, старший адъютант штаба 5-й пехотной дивизии. В 1902-1905 служил в Главном штабе: помощник делопроизводителя генерал-квартирмейстерской части, помощник столоначальника (с 1903), столоначальник (с 1904), занимался военной статистикой иностранных государств - то есть выполнял функции аналитика военной разведки. С февраля 1908 - военный агент России в Италии. Автор исследования о Вооруженных силах Италии. С апреля 1908 - полковник Генерального штаба. Как военный разведчик, смог получить от своей агентуры чертежи экспериментальных пулеметов «Перино» и «Ревелли» (последний был принят в серийное производство и находился на вооружении итальянской армии во время двух мировых войн). После начала войны возвращен на службу из отставки в чине полковника. В 1914 призван в ополчение, состоял начальником штаба 12-й ополченской бригады в Феодосии, в 1915-1917 временно исполнял обязанности русского военного агента в Риме. После прихода к власти большевиков остался в эмиграции, поддерживал тесные связи с генералом П.Н. Врангелем. Занимался публицистикой. В 1930 официально принял католичество, 6 июля 1930 рукоположен в священники. Участвовал в Съезде русского католического духовенства в Риме (1930), по поручению которого написал,  сохраняющий свое значение до сих пор, настоящий труд.

Доставка и оплата
Доставка из города Минск, Беларусь
Отправка почтой в другой город по стране
Передача лично
Согласен выслать в другую страну
Невозможен возврат товара после покупки
Расчет наличными лично с продавцом при получении лота
Полная предоплата до отправки лота по почте

Вопросы по оплате и доставке за пределы Беларуси, обязательно согласовывать до покупки лота. Доставку оплачивает Покупатель.