Вулли Л. Забытое царство. 1986г.

Осталось2 дня Завершается 11 декабря в 18:39:47
1
1
№ 508449809Состояние как новое
5,00 бел. руб. 2,53$2,35160,46руб. Справочно по курсу НБРБ
Я согласен с правилами аукционов и покупаю лот за 5,00 бел. руб.
Описание лота
Состояние Как новое

Вопросы по оплате и доставке за пределы Беларуси, обязательно согласовывать ДО ПОКУПКИ ЛОТА. Дополнительные вопросы уточнять по телефону в "Контактных данных" или в "Комментариях".

М. Наука. 1986г. 168 с., с илл. Мягкий переплет, обычный формат.

АН СССР Институт Востоковедения. По следам исчезнувших культур Востока.Книга английского археолога Леонарда Вулли,рассказывает о его работе в Северо-Западной Сирии, где им был раскопан древний город Алалах, важный торговый центр, связывающий цивилизации Месопотамии, Египта, хеттов и эгейского мира.Алалах - важнейшее звено в цепи культур Эгейского мира и М. Азии эпохи бронзового века, один из памятников ближневост. археологии "библейского периода", косвенно освещающий сиро-палестинский и ближневост. контекст реалий и событий, впосл. отраженных в Библии. Город стоял при устье р. Оронт, на Амукской равнине, контролируя важнейшие торговые пути. На этом, а также на экспорте древесины было основано его процветание. Небольшой вытянутый холм (750? 100 м) раскопан в сев. части экспедицией Британского музея (1937-1939, 1946-1949) под руководством Л. Вулли. Выделено 17 строительных уровней, первый из к-рых восходит к нач. II тыс. до Р. Х. (по др. версии - к сер. III тыс.) Наиболее важны 7-й и 4-й уровни, где найдены остатки царского архива, ок. 515 текстов (т. н. тексты А.). Это позволило узнать древнее имя города, подвластного правителям Ямхада в XVIII-XVI вв. и царству Митанни XV-XIV вв. до Р. Х. Тексты А., за немногими исключениями (письмо и гадательный текст по-хеттски), написаны по-аккадски, клинописью на глиняных табличках. Это списки ценза, гос. договоры, контракты на покупку и обмен деревень, на заем и выдачу в кредит денег и др.  В Приложении: Хронологические таблицы. С иллюстрациями.

Доставка и оплата
Доставка из города Минск, Беларусь
Отправка почтой в другой город по стране
Передача лично
Согласен выслать в другую страну
Невозможен возврат товара после покупки
Расчет наличными лично с продавцом при получении лота
Полная предоплата до отправки лота по почте

Вопросы по оплате и доставке за пределы Беларуси, обязательно согласовывать до покупки лота. Доставку оплачивает Покупатель.

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам