Яровой П. Повесть о человеке. 1924г. Редкая книга!

Осталось8 дней Завершается 11 декабря в 14:40:29
0
7
№ 509658378Хорошее состояние
17,00 бел. руб. 8,66$8,17552,49руб. Справочно по курсу НБРБ
Я согласен с правилами аукционов и покупаю лот за 17,00 бел. руб.
Описание лота
Состояние Хорошее

Вопросы по оплате и доставке за пределы Беларуси, обязательно согласовывать ДО ПОКУПКИ ЛОТА. Дополнительные вопросы уточнять по телефону в "Контактных данных" или в "Комментариях". 

Москва.  Красная новь 1924г. 148с. Мягкая издательская обложка, обычный формат.

Петр Яровой (литературный псевдоним Федота Емельянович Комарова - 1887 - 1947) родился в селе Озерки Самарской губернии, в бедной крестьянской семье. Окончив вместе с Неверовым Озерскую второклассную школу, Яровой одиннадцать лет учительствовал в селах Самарской губернии. Потом перешел на библиотечную работу, устроившись в Самаре. Здесь его застала революция. Революционные события дали выход огромной энергии, которая отличала Петра Ярового. В 1918 - 1921 годах он был секретарем издательства политотдела, сотрудничал в РОСТА, работал цензором, вместе с Дорогойченко издавал журнал "Красная Армия". В литературном отношении начало 20-х - наиболее продуктивный для него период. В это время он пишет повести "Степные маяки" (1922), "Домна" (1922), "Гнев одиннадцати" (1922), "Взгляд прощающий" (1923), "Слепой бунт" (1924), , "На острие ножа" (1924), роман "Логика желтого солнца" (1923 - 1924). Во второй половине десятилетия был создан роман "Жизнь цветет" (1930), повести "Марк Миколайчев" (1926), "На большой дороге" (1928), "Инженер Долматов" (1928) и множество рассказов.

Почти все произведения П.Ярового написаны в Самаре и отражают события революционных лет в Поволжье, чаще всего - в крестьянской среде. Творческий путь Ярового убедительно свидетельствует о тех серьезных трудностях, с которыми в период возникновения советской литературы столкнулись многие писатели-самоучки, и об упорных попытках их преодоления.

Доставка и оплата
Доставка из города Минск, Беларусь
Отправка почтой в другой город по стране
Передача лично
Согласен выслать в другую страну
Невозможен возврат товара после покупки
Расчет наличными лично с продавцом при получении лота
Полная предоплата до отправки лота по почте

Вопросы по оплате и доставке за пределы Беларуси, обязательно согласовывать до покупки лота. Доставку оплачивает Покупатель.

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам