Жироду Жан. Белла. /Роман./ 1927г.

Осталось8 дней Завершается 11 декабря в 14:36:06
0
1
№ 507111142Хорошее состояние
10,00 бел. руб. 5,08$4,76325,52руб. Справочно по курсу НБРБ
Я согласен с правилами аукционов и покупаю лот за 10,00 бел. руб.
Описание лота
Состояние Хорошее
Ближе к отличному

Вопросы по оплате и доставке за пределы Беларуси, обязательно согласовывать ДО ПОКУПКИ ЛОТА. Дополнительные вопросы уточнять по телефону в "Контактных данных" или в "Комментариях". 

М.-Л. Госиздат. 1927г. XII,194,[2] с. Твердый, издательский. переплет, уменьшенный формат: 18*12 см. Тираж 7000 экз. Пер. с франц. З. Вершининой.

Белла - название книги, написанное на обложке и Бэлла - на титульном листе. По своей тематике послевоенная французская литература знает три группы писателей: колониальных, космополитических и национальных. Первые две группы, к которым принадлежат Фердинанд Дюшен, Пьер Бенуа, Поль Моран, -- наиболее читаемые, наиболее прославленные; третья группа -- наиболее талантливая и наиболее ценная по своей внутренней значительности. Книги космополитических и колониальных писателей -- заказы издателя, выполняемые в лучших литературных мастерских, по самым новейшим конструкциям. Для их выполнения требуется небольшое путешествие, во время которого были бы испробованы все известные доселе виды продвижения от верблюжьего горба до аэроплана и атлантика; некоторая перелицовка лубочно-экзотических декораций Пьера Лота; развитие нескольких трюков из модного авантюрного кино-сценария. Все это приправлено небольшой долей скепсиса газетного стоика. Даже наиболее талантливые книги этих двух групп характеризуют лишь вкусы и потребности современнаго французского книжного потребителя, но меньше всего говорят о самой жизни этого потребителя. О них говорит лишь творчество третьей группы писателей. Если литература первых двух групп имеет своим источником записную книжку журналиста, путевые впечатления и размышления интернациональных коммивояжеров от литературы, то источник третьей группы -- живая французская жизнь. Их литературная традиция -- не газета, не кино, а большая вековая французская литература. Среди ряда блестящих имен этой группы одно из первых мест принадлежит Жану Жироду, которого французская критика ставит на-роду с Марселем Прустом, с Андреем Жидом, хотя он чрезвычайно выгодно разнится от них как по своей манере письма, так и по своей тематике. Темы Жан Жироду -- большие проблемы современной Франции. Послевоенное сознание Франции. Франция в плену у своих союзников. Проблемы послевоенного сожительства и сотрудничества Франции и Германии, этих двух гегемонов западной культуры в течение столетий. Проблема кризиса демократии в стране, которая четыре революции проделала во имя торжества республики демократии. 

Доставка и оплата
Доставка из города Минск, Беларусь
Отправка почтой в другой город по стране
Передача лично
Согласен выслать в другую страну
Невозможен возврат товара после покупки
Расчет наличными лично с продавцом при получении лота
Полная предоплата до отправки лота по почте

Вопросы по оплате и доставке за пределы Беларуси, обязательно согласовывать до покупки лота. Доставку оплачивает Покупатель.

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам