Зудерман Г. Шальной профессор. /Рига 1930г./

Осталось2 дня Завершается 11 декабря в 14:40:48
0
7
№ 506450310Отличное состояние
15,00 бел. руб. 7,58$7,07484,65руб. Справочно по курсу НБРБ
Я согласен с правилами аукционов и покупаю лот за 15,00 бел. руб.
Описание лота
Состояние Отличное

Вопросы по оплате и доставке за пределы Беларуси, обязательно согласовывать ДО ПОКУПКИ ЛОТА. Дополнительные вопросы уточнять по телефону в "Контактных данных" или в "Комментариях". 

 Рига. Изд. "Книга для всех". 1930г. 188с. Мягкий владельческий переплет (с наклеенным на него издательским), обычный формат. 

Немецкий писатель, драматург, поэт, публицист, общественный деятель Герман Зудерман (Hermann Sudermann, 30.09.1857-21.11.1928) был известен на рубеже веков в литературном и театральном мире не только Германии, но и Англии, Италии, России Франции, США, Японии и других стран. Его творчество принадлежит литературе, которая ныне почти забыта, но в тот период являлась продуктивной составляющей литературного процесса. Писатели и драматурги Г.Зудерман, Х.Берч, К.Блейбтрей, О.Блюменталь, Ф.Ведекинд, М.Кретцер, В.Поленц, Г.Товоте и др. подготавливали почву для появления шедевров Г.Манна, Т.Манна, Г.Гессе, А.Зегерс и др., ставших квинтэссенцией национальной художественной мысли. Творчество Зудермана неразрывно связано с именами старших современников (Т.Шторм, Т.Фонтане, В.Раабе, Ф.Шпильгаген и др.), а также предшественников (Г.Э.Лессинг, И.В.Гете, Ф.Шиллер, Г.Гейне, Ф.Геббель, Э.Т.А.Гофман, Р.Вагнер и др.), оно органично входит в широкий контекст немецкой литературы рубежа веков, являясь его неотъемлемой частью. В произведениях Зудермана воссозданы конкретные и актуальные для его времени социально-нравственные конфликты, жизнь представителей разных слоев общества, личность человека в эпоху развития промышленного и финансового капитала и кризиса патриархальной культуры. Он внимательный и страстный летописец своей эпохи, творчество которого на протяжении более сорока лет "отмечало всякое колебание в атмосфере духовной жизни", став важнейшим этапом и ярким фактом истории культуры Германии.

Особое место в творчестве Зудермана занимает женщина как "величайшая из загадок", "гениальный инстинкт греха" ("Шальной профессор"). Ее стремление к любви есть бессознательное проявление воли к жизни, поэтому, с  точки зрения Зудермана, аскетизм и отсутствие любви в жизни женщины противоестественны для ее природы.

Доставка и оплата
Доставка из города Минск, Беларусь
Отправка почтой в другой город по стране
Передача лично
Согласен выслать в другую страну
Невозможен возврат товара после покупки
Расчет наличными лично с продавцом при получении лота
Полная предоплата до отправки лота по почте

Вопросы по оплате и доставке за пределы Беларуси, обязательно согласовывать до покупки лота. Доставку оплачивает Покупатель.

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам