Состояние | Новое |
Анатолий Зверев… Он один из лидеров нонконформизма 1960-х. Зверев был "подпольщиком" во многих смыслах и оставил после себя самые разные отзывы, которые, впрочем, скорее дополняли друг друга: дебошир, философ, алкоголик, одаренный художник, уверенный, что писать можно чем угодно – хоть глиной и кусочком свеклы – и создавшим около 30 тысяч работ в самых разных техниках.
Анатолий Зверев был легендарным персонажем в московских богемных кругах второй половины прошлого века. Вечно попадавший в истории художник вызывал восхищение не только у жителей столицы, но даже у Роберта Фалька и директора нью-йоркского музея "Гуггенхайм", при том, что никакого профессионального образования не имел. О нем говорил Кокто, сам Пикассо называл Зверева "великим русским рисовальщиком". Культовая фигура, нонконформист, шестидесятник, "новый Ван Гог" по мнению коллекционера Георгия Костаки. Однако,второй половины прошлого века. Вечно попадавший в истории художник вызывал восхищение не только у жителей столицы, но даже у Роберта Фалька и директора нью-йоркского музея "Гуггенхайм", при том, что никакого профессионального образования не имел. О нем говорил Кокто, сам Пикассо называл Зверева "великим русским рисовальщиком". Культовая фигура, нонконформист, шестидесятник, "новый Ван Гог" по мнению коллекционера Георгия Костаки. Однако,второй половины прошлого века. Вечно попадавший в истории художник вызывал восхищение не только у жителей столицы, но даже у Роберта Фалька и директора нью-йоркского музея "Гуггенхайм", при том, что никакого профессионального образования не имел. О нем говорил Кокто, сам Пикассо называл Зверева "великим русским рисовальщиком". Культовая фигура, нонконформист, шестидесятник, "новый Ван Гог" по мнению коллекционера Георгия Костаки. Однако,второй половины прошлого века. Вечно попадавший в истории художник вызывал восхищение не только у жителей столицы, но даже у Роберта Фалька и директора нью-йоркского музея "Гуггенхайм", при том, что никакого профессионального образования не имел. О нем говорил Кокто, сам Пикассо называл Зверева "великим русским рисовальщиком". Культовая фигура, нонконформист, шестидесятник, "новый Ван Гог" по мнению коллекционера Георгия Костаки. Однако,второй половины прошлого века. Вечно попадавший в истории художник вызывал восхищение не только у жителей столицы, но даже у Роберта Фалька и директора нью-йоркского музея "Гуггенхайм", при том, что никакого профессионального образования не имел. О нем говорил Кокто, сам Пикассо называл Зверева "великим русским рисовальщиком". Культовая фигура, нонконформист, шестидесятник, "новый Ван Гог" по мнению коллекционера Георгия Костаки. Однако,
второй половины прошлого века. Вечно попадавший в истории художник вызывал восхищение не только у жителей столицы, но даже у Роберта Фалька и директора нью-йоркского музея "Гуггенхайм", при том, что никакого профессионального образования не имел. О нем говорил Кокто, сам Пикассо называл Зверева "великим русским рисовальщиком". Культовая фигура, нонконформист, шестидесятник, "новый Ван Гог" по мнению коллекционера Георгия Костаки. Однако,талант Зверева трудно подвергнуть сомнению - еще со школьной скамьи он впечатлял виртузностью и четкостью своих рисунков.С середины 1950-х художник попал под крыло влиятельных коллекционеров и патронов искусства, в числе которых Александр Румнев, Игорь Маркевич и Георгий Костака. Благодаря последнему и состоялась сегодняшняя выставка Зверева в "Новом Манеже" - ее основу составляют работы из личной коллекции Костаки. Меценат увлекся графикой Зверева 1955-1960 годов и со снайперской точностью выбирал интересные ему рисунки. В "Новом Манеже" есть циклы абстрактно-экспрессионистских автопортретов, рисунки обнаженной натуры, выполненные всего лишь несколькими линиями, а также супрематические композиции, которые открывают нам Зверева с неизвестной стороны.
Выставочный проект в Новом Манеже является важным шагом к открытию в Москве уникального Музея Анатолия Зверева (Музей АЗ) – одного из ярких мастеров отечественного искусства ХХ века. Экспозиция представляет открытия и находки, связанные с творчеством художника и его будущим музеем: от концепции "Музея АЗ" (проектирование и строительство которого продолжается) до только что обретенных произведений, которые неизвестны даже специалистам.Основу выставки составляет произведения из собрания великого коллекционера Георгия Костаки, которые передала в дар музею Алики, дочь Георгия Дионисовича. В Новом Манеже будут представлены около 250 работ 1957-1960 годов, одного из самых плодотворных периодов в творчестве художника.В каталог вошло более 200 эталонных произведений Анатолия Зверева в разнообразных жанрах и техниках.
Плотная мелованная бумага.Формат - 150 х 200 мм
|
|
Личная встреча в Минске.Лучший вариант, встреча возле или в метро. Если имеются сомнения, перед покупкой задавайте вопросы. Покупатель ПЕРВЫМ выходит на связь.За пределы страны не высылаю. При отправке упаковываю в картон . 03.07.25-5.07.25 Я не в Ми
Похожие лоты