С этим лотом смотрят
Состояние | Хорошее |
Руководство для поваров и любителей. Помимо предоставления множества ценных практических знаний о кулинарном ремесле, книга «приукрашивает» действительность того времени, создает сочную рекламу советского общепита, аппетитную, насыщенную картинку быта советского человека. Прекрасно изданное советское издание по кулинарии, ценное руководство для поваров по советской кулинарии и кулинарному искусству. Собрана в наиболее полном виде советская кулинарная рецептура, описана модель предприятия общественного питания и его оборудования, приведены необходимые сведения о пищевых продуктах. Вступительная часть издания посвящена основам рационального питания, созданию новых вкусов, будущему кулинарной отрасли. Рецептура собрана по типам продуктов и по национальным традициям народов СССР. Над изданием работал огромный коллектив авторов, консультантов, художников. Разделы книги рецензировали специалисты ведущих НИИ пищевой промышленности страны. Кулинарные изделия и их сервировку для фотографий готовили повара лучших ресторанов Москвы (``Метрополь``, ``Аврора``, ``Савой``, ``Арагви`` и др.). Издание демонстрирует достижения советского пищевого производства, культуры и организации питания. Красочные, художественно ретушированные фотографии поданы в стилистике ``глянца``. Первое издание. (в последующих изданиях отсутствуют цветные иллюстрации)
может быть полезна дизайнерам (интерьеры кафе в 1950-х годах), поварам ресторанов (примеры оформления сложных блюд: запечённые гуси,утки,поросята, торты и т.д.), коллекционерам (образцы выпускаемой пищевой продукции, а также оборудование для измельчения и иной работы с продуктами)
(959 страниц,формат примерно А4,твёрдый переплёт,вес более 3 кг)
возможна высылка в любую страну мира,если это предусмотрено Белпочтой (пересылка за счёт покупателя)
|
|
личная встреча в Гродно,оплата наличными
Похожие лоты