Состояние | Хорошее |
VG/Ex фото | |
Серия | С60 22297 007 |
Студия | АЗГ |
Сторона 1
Ни тепло, ни холодно (И. Шаферан)—2.48
Путешествие (А. Суботин) — 4.30
Добрый человек (Л. Измайлов, B. Чудодеев) — 3.20
Третья сторона (И. Шаферан) — 4.44
Родина моя (Л. Дербенев) — 3.50
Сторона 2
Песенка гитариста (А. Жигарев, C. Алиханов) — 2.50
Не оставляй меня одну (О. Тесарова) — 4.00
Цирк (А. Суботин) — 3.44
Учитель-попугай (М. Шабров) — 4.00
Ты должен понять, человек (А. Суботин) — 4.50
Звукорежиссер Ю. Гриц. Редактор И. Йотко
Художники: П. Шегерян, М. Рогулин. Фото Ю. Данилова
"МЕЛОДИЯ". 1985
Всесоюзная студия грамзаписи. Запись 1984 года
«Телешоу» — новая театрализованная программа синтез-труппы И. Гранова «Голубые гитары». Любителям вокально-инструментального жанра этот коллектив хорошо знаком. Он выступает на эстраде с 1968 года.
«Одна из причин многолетнего успеха ансамбля «Голубые гитары», — писала газета «Труд» в номере от 12 августа 1984 года,— стремление к поиску, к разнообразию, стремление не отставать от времени».
Программа, с которой выступают «Голубые гитары», называется «Телешоу». Эстрадные номера носят названия передач Центрального телевидения: «Новости», «Служу Советскому Союзу», «Музыкальный киоск», «Очевидное — невероятное», «Человек и закон», «Вокруг смеха», программа «Время». Все номера концерта актуальны, проблемны, все — о сегодняшнем дне, о том, что нас с вами волнует, что нам интересно.
«Каждая песня, — читаем в рецензии «Телетеатр «Голубых гитар», опубликованной в октябре 1983 года в еженедельнике «Неделя», — подготовлена соответствующей телевизионной заставкой, антуражем, текстом, и она не просто поется: сменяются мизансцены, вокалисты и музыканты играют как драматические актеры, танцуют как артисты балета или хореографического ансамбля».
«Цельный, современный музыкальный спектакль — яркий, живой, запоминающийся» — так характеризует работу синтез-труппы И. Гранова в статье «Концерт «Голубых гитар» газета «Советская Россия».
«Здесь надо сказать добрые слова в адрес художественного руководителя ансамбля, заслуженного артиста РСФСР И. Гранова, написавшего ряд интересных песен гражданского звучания — о любви к родной земле, о сыновнем долге перед ней, о защитниках Отечества», — писал в газете «Советская культура», рецензируя спектакль «Телешоу», заслуженный деятель искусств РСФСР композитор В. Шаинский.
Закончить эту аннотацию, составленную по материалам, опубликованным в центральной прессе, хочется словами Героя Социалистического Труда, рабочего московского завода СВАРЗ А. Иванова, которые он сказал после спектакля корреспонденту «Недели»: «Творчество «Голубых гитар» продолжает лучшие традиции советской песни, обращенной к человеку и воспевающей его труд, его патриотизм, гуманизм».
|
|
Похожие лоты