Состояние | Как новое |
Вопросы по оплате и доставке, обязательно согласовывать ДО ПОКУПКИ ЛОТА. Дополнительные вопросы уточнять по телефону в "Контактных данных" или в "Комментариях".
Исследование, перевод, комментарий, словарь собственных имён и реалий В.К. Шохин. Ответственный редактор Г.М. Бонгард-Левин. — М. Ладомир. 1995г. 328с. Твердый переплет. Обычный формат. (ISBN: 5-86218-129-6 / 5862181296)
Философская система санкхьи - одно из древнейших и оригинальнейших направлений философской мысли Индии. В книге представлены впервые переведенные на русский язык три основополагающих текста:``Санкхья-карика`` Ишваракришны и два канонических комментария к ней - ``Санкхья-карика-бхашья`` Гаудапады (VII в.) и ``Таттва-каумуди`` Вачаспати Мишры (IX в.).
Задача настоящего издания — вывести из небытия еще одну, притом важнейшую традицию индийской мысли — санкхью, направление философии, лежавшее на пересечении очень многих линий и «ортодоксального» и «неортодоксального» философствования. Уже на заре своего существования санкхья оказала значительное влияние на формирование философского менталитета буддистов, позднее — на сложение мировоззренческого ядра многих течений вишнуизма, шиваизма и шактизма, а в период своего декаданса — и на главных оппонентов — на различные школы веданты (иные из которых также начали ее абсорбировать). «Санкхья» как метод духовной практики, укорененный в особом мистическом знании, позволяет видеть в себе индийский вариант гносиса, в котором определяющее место занимает процесс перестройки сознания адепта посредством его инициации в «тайную доктрину» космогонического и антропологического содержания и «путь восхождения» через освоение недоступных для непосвященных медитативных практик.
|
|
Вопросы по оплате и доставке за пределы Беларуси, обязательно согласовывать до покупки лота. Доставку оплачивает Покупатель.
Похожие лоты