Основы рационального питания. Л. И. Назаренко

Осталось8 дней Завершается 18 сентября в 08:50:01
0
17
№ 5039588451Состояние как новое
10,00 бел. руб. 3,27$2,78272,93руб. Справочно по курсу НБРБ
Я согласен с правилами аукционов и покупаю лот за 10,00 бел. руб.
Описание лота
Состояние Как новое
Автор Назаренко
Издательство Реноме
Год издания 2015
Переплет Мягкая обложка

Основы рационального питания. Л. И. Назаренко. В учебном пособии освещены научные основы питания здорового человека. Рассматривается физиологи­ческая роль нутриентов: белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ и воды. Обсуждается энергетическая ценность рациона и режим рационального питания.

Представлены нормы потребления пищевых веществ и энергии, которые приводятся в соответствии с нормами Российской Федерации, утвержденными в 2008 г. Дается подробная характеристика продуктов — источников различных нутриентов.

СОДЕРЖАНИЕ

    Об авторе

    Введение

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ПИЩИ

БЕЛКИ

ЖИРЫ

    Липиды

    Липоиды или жироподобные вещества

УГЛЕВОДЫ

    Пищевые волокна

ВОДА

СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ ПИТАНИЯ

РЕЖИМ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ

ВИТАМИНЫ

    Водорастворимые витамины

    Витамин С (аскорбиновая кислота)

    Витамин В1 (тиамин)

    Витамин В2 (рибофлавин)

    Витамин PP (В3, ниацин, никотиновая кислота)

    Витамин В5 (пантотеновая кислота)

    Витамин В6 (пиридоксин)

    Витамин В12 (кобаламин)

    Фолиевая кислота (витамин B9, фолацин)

    Витамин H (биотин)

    Жирорастворимые витамины

    Витамин A (ретинол)

    Витамин D (кальциферол)

    Витамин E (токоферол)

    Витамин K (филлохинон, менахинон)

    Гипервитаминоз

МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

    Структурные элементы

    Кальций

    Макроэлементы

    Фосфор

    Магний

    Натрий

    Хлор

    Калий

    Сера

    Микроэлементы

    Железо

    Цинк

    Йод

    Селен

    Медь

    Хром

    Кремний

    Кобальт

    Фтор

Литература

ПРИЛОЖЕНИЯ

    Приложение 1. Сведения о массе пищевых продуктов

    Приложение 2. Химический состав и энергетическая ценность 100 г съедобной части основных пищевых продуктов

    Приложение 3. Химический состав некоторых готовых блюд (на 100 г готового блюда)

Тестовый контроль знаний

    Вопросы тестового контроля знаний

    Ответы на вопросы тестового контроля знаний

Доставка и оплата
Доставка из города Минск, Беларусь
Отправка почтой в другой город по стране
Передача лично
Согласен выслать в другую страну
Невозможен возврат товара после покупки
Расчет наличными лично с продавцом при получении лота
Безналичный расчет

Пересылка за счёт ПОКУПАТЕЛЯ согласно тарифам почты.

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам

Согласие на обработку персональных данных

Согласно Закону Республики Беларусь «О защите персональных данных» и в соответствии с Политикой конфиденциальности, для дальнейшего использования Сайта / Приложения вам необходимо подтвердить своё согласие на обработку персональных данных.

Отказываюсь
Для обеспечения удобства пользователей сайта используются cookies.