Состояние | Отличное |
Заводская пломба, в эксплуатации не был, включается, есть небольшие потертости от хранения |
В комплекте только сам УМК, без внешних плат и т.п.
+ методические материалы (лабораторные работы) 3 шт.
Заводская пломба, в эксплуатации не был, включается, есть небольшие потертости от хранения
Покупатель первый выходит на связь в течении 3-х дней с момента аукциона.
Отправка любыми службами доставки в любой адрес.
В 70-х годах 20-го века фирма «Intel» выпустила 8-битные микропроцессоры I8008 (1972), I8080 (1974) и I8085 (1976). С целью поддержки функционирования вычислительных систем на базе восьмиразрядных процессоров были разработаны большие интегральные микросхемы: таймер/счётчик, последовательный интерфейс, параллельный интерфейс, контроллер прямого доступа к памяти, контроллер электронно-лучевой трубки, генератор тактовых импульсов, контроллер прерываний. Комплект больших интегральных схем позволил создать достаточно мощные небольшие компьютеры с перспективой применения в разных областях.
Появление аналогов микросхем «Intel» в СССР (микропроцессорный комплект серии К580) привело к возможности разработки многообразия технических устройств с микропроцессорным управлением. В период с 1985 по 1995 годы на территории бывшего СССР во многих сферах деятельности начинают применяться вычислительные средства на базе процессоров невысокой разрядности.
Использовать технические решения по организации вычислений на базе данного компьютера оказалось непросто. Во многом это определялось достаточно большим многообразием методов взаимодействия больших интегральных микросхем как друг с другом, так и с периферийными устройствами. Развитая система команд (система команд микропроцессоров серии К580 включает 80 команд) и разнообразные способы адресации зачастую приводили к затруднениям как при разработке, так и в ходе эксплуатации технических систем. Большая часть проблем была связана с недостатком знаний технических специалистов в области программирования и обслуживания микропроцессорной техники на базе К580. Широкое использование микропроцессорных интегральных комплектов потребовало разработки учебного оборудования.
В период с 1983 по 1985 гг. были разработаны и широко начали выпускаться учебные микропроцессорные комплекты (УМК). Разработки УМК были выполнены параллельно сотрудниками Института электронной техники (г. Москва, Россия) и сотрудниками Отдела автоматизации технологических процессов Производственного объединения «ВЭФ» (г. Рига, Латвия). Именно эти вычислительные средства послужили основой для перехода к качественно новой ступени образования в области применения вычислительной техники в промышленности. Разработка, выполненная на базе производственного объединения «ВЭФ», называлась УМК. Комплекс имел подобную УМПК-80 схемотехническую реализацию и поставлялся в виде завершенного изделия, помещенного в корпус.
|
|
Предоплата при пересылке. Покупатель первый выходит на связь в течении 3-х дней с момента аукциона.
Похожие лоты