Состояние | Хорошее |
Автор | Похлебкин В. В. |
Серия | Классика Кулинарии |
Издательство | Центрполиграф |
Год издания | 2009 |
Переплет | Интегральная обложка (полумягкая) |
Цена за 1 том. Тираж 4000 экз. Вильям Васильевич Похлебкин (полн. имя Вильям-Август; 20 августа 1923, Москва — 30 марта ок. 31 марта 2000, Подольск, Московская область) — советский и российский историк-скандинавист, геральдист. Специалист по истории международных отношений и кулинарии, крупнейший знаток русской кулинарии.
Наибольшую известность, благодаря своим научным работам по кулинарии, Похлебкин приобрел как исследователь и популяризатор кулинарии, занимаясь гастрономической историей, семиотикой кухни и кулинарной антропологией. Он, в частности, реконструировал древнерусское кушанье кундюмы (кундюбки) и ассортимент блюд и напитков в русской классической драматургии конца XVIII—начала XX века. Похлебкин предложил также разнообразить пищевой рацион космонавтов и ввести для них купаж черного и зеленого чая. Монография Похлебкина «История водки» была удостоена премии Ланге Черетто. Почти все кулинарные книги Похлебкина неоднократно переиздавались по просьбам читателей.
|
|
Похожие лоты