Библия бармена

ИздательствоЕвробукс
Год издания2016
Страниц416
ПереплетТвердый переплет
ИзданиеЧетвертое издание
Формат60х100/8 (245х290 мм, очень большой)
БумагаЦветные иллюстрации
ISBN978-5-904332-12-9
ИмпортерООО «НТЦ АПИ», г. Минск, ул. Уманская, 54, пом. 1, каб. 34

20 лет - прекрасный возраст. Немногим известно, что первое издание "Библии бармена" увидело свет целых 20 лет тому назад! Между первой, ставшей исторической, "Библией бармена" (для знатоков - в мягкой синей обложке с изображением коктейля Б-52) и той, которую Вы держите в руках, нет практически ничего общего.

20 лет - прекрасный возраст. Немногим известно, что первое издание "Библии бармена" увидело свет целых 20 лет тому назад! Между первой, ставшей исторической, "Библией бармена" (для знатоков - в мягкой синей обложке с изображением коктейля Б-52) и той, которую Вы держите в руках, нет практически ничего общего. Ничего, кроме желания добросовестно делать свое дело! И вместе с тем, это та же самая книга. Книга о славной профессии, отражающая свою эпоху.

В течение 20 лет и в каждом новом издании я стараюсь делать книгу более конкретной и практичной. Отобрать и обобщить действительно необходимую информацию. Отыскать и представить наиболее современные методы приготовления коктейлей. Подобрать новые рецепты, которые действительно того стоят. Все эти усилия имеют лишь одну цель: сделать "Библию бармена" книгой, способной оказать вам реальную помощь.

Чтобы выполнить эту работу, я посещаю лучшие бары, храмы миксологии. А также винокурни, погреба, виноградники. Я встречаюсь с необыкновенными людьми, которыми бесконечно восхищаюсь: великие бармены, мэтры погребов, мастера купажа. Ибо в этой книге я ставлю перед собой особые задачи. Именно в данном издании. Четвертом. За 20 лет. 20 лет - символичный возраст. Как для книги, так и для человека. Говорят, это лучший возраст. Возраст стремления к великому и прекрасному. Возраст идеалов. Возраст, когда все еще возможно. В этом возрасте часто вступают в настоящую жизнь и выбирают профессию. Кстати, почему бы не стать барменом?

Именно такой выбор делают все больше молодых людей, таких же, как Вы, и Вам посвящается эта книга.

Бармен - больше, чем профессия. Это образ жизни. А "Библия" - больше, чем книга. Я, со своей строны, всегда старался, чтобы "Библия бармена" вышла за привычные книжные рамки. Так, в этом издании Вы найдете все необходимые знания для начала работы и профессионального роста в вашей новой жизни.

В эти страницы я вложил все знания и опыт, накопленные за 20 лет посещения баров и встреч с величайшими профессионалами. Вы увидите, что в этой книге я постарался охватить прошлое, настоящее и, возможно, будущее профессии бармена.

Как обычно, здесь уделено значительное внимание знакомству с различными напитками, поскольку лишь глубокие знания об их иногда весьма давней истории, технологии производства и других особенностях позволят вам подавать их наилучшим образом.

Для данного издания я также полностью переработал раздел, посвященный коктейлям. Многие исторические коктейли вновь сделались классикой, регулярно подаваемой во всех барах. С другой стороны, некоторые недавние творения встретили такой большой успех, что также были возведены в ранг классики. Напротив, некоторые популярные в прошлом классические смешанные напитки понемногу приближаются к грани забвения и перейдут в разряд исторических коктейлей, пока их время не настанет вновь.

Поэтому, в данной книге, в первую очередь, представлены истинно классические коктейли. Коктейли, которые каждый бармен должен знать как свои пять пальцев, прежде чем самому принять участие в том бесконечном творческом процессе, которым является сегодняшняя миксология.

Кроме того, читатель найдет в новой "Библии бармена" все другие заслуживающие внимания рецепты. Все те, которые действительно представляют настоящий вкусовой интерес. Рецепты, которые пользуются успехом у посетителей баров, а также грандиозные рецепты, порожденные воображением, а иногда, осмелюсь сказать, гением некоторых нынешних великих барменов. У планеты есть свои пределы, но для хорошего бармена творческий процесс безграничен. Человеку всегда будут необходимы приключения. Когда Вы прочтете эту книгу, ваше приключение только начнется.

Кадры Все 1

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам