Искусство слияний и поглощений

The Art of M&A: A Merger Acquisition Buyout Guide
Название в оригиналеThe Art of M&A: A Merger Acquisition Buyout Guide
ИздательствоАльпина Паблишер
Год издания2014
Страниц958
ПереплетСуперобложка
ИзданиеШестое издание
Формат70х100/16 (170х240 мм, увеличенный)
ISBN978-5-9614-4785-9
ИзготовительООО "Издательство деловой литературы "Альпина". 109380, РФ, г. Москва, ул. Степана Шутова, д. 4, стр. 1.
ИмпортерООО «НТЦ АПИ», г. Минск, ул. Уманская, 54, пом. 1, каб. 34

Хорошо продуманное и организованное слияние или поглощение вполне может стать основой выживания и роста любой компании. И наоборот, плохо спланированное слияние или поглощение способно не только навредить фирме, но и послужить причиной ее гибели.

Хорошо продуманное и организованное слияние или поглощение вполне может стать основой выживания и роста любой компании. И наоборот, плохо спланированное слияние или поглощение способно не только навредить фирме, но и послужить причиной ее гибели. `Искусство слияний и поглощений` - классическое издание, охватывающее все аспекты слияний, поглощений и выкупов. Книга служит путеводителем и персональным консультантом с самых первых шагов, когда вы начинаете поиск подходящей цели поглощения, до последних шагов, когда после слияния нужно превратить разрозненные компании в единое целое. Книга показывает, как структурировать сделку, чтобы она была справедливой, равноправной и выгодной для вас. Резюме почти трех десятков знаковых прецедентов дают реальную картину споров, возникающих после крупных слияний, и демонстрируют, как суды подходят к решению спорных вопросов.

Книга ориентирована на руководителей компаний и предпринимателей, планирующих сделки по слияниям и поглощениям, а также специалистов в области корпоративных финансов банков и финансовых компаний.

Цитата

«Хотя налоги и смерть, как известно, неминуемы, продавец, участвуя в сделках, свободных от уплаты налогов, может воспользоваться вторым, чтобы избежать первого».
Стэнли Фостер Рид, Александра Рид Лажу

О чем книга

Ее ценность состоит в том, что книга помогает руководителям сформировать целостное видение процесса осуществления сделки и учесть все необходимые элементы и этапы. Авторы, признанные эксперты в области слияний и поглощений, делятся своим опытом, приводят яркие примеры, в основном из американской практики.

Почему книга достойна прочтения

  • Подробная "инструкция" накопленного опыта;
  • Удобная форма восприятия информации "вопрос-ответ";
  • Негативный опыт западных стран представляет большую ценность на фоне раннего становления российского рынка M&A;
  • Резюме почти трех десятков мировых знаковых прецедентов;
  • Третье, усовершенствованное издание: слияния и поглощения в новом тысячелетии.

Для кого эта книга

Направлена на руководителей компаний и предпринимателей, планирующих сделки по слияниям и поглощениям, а также специалистов в области корпоративных финансов банков и финансовых компаний.

Кто автор

Стэнли Фостер Рид - профессиональный предприниматель, читает курс современного менеджмента в колледже Чарлстона. Был консультантом по слияниям многих глобальных компаний, включая Allied Chemical, Gilletе, Schering Plough и Seiko Watch. Является учредителем ряда успешных предприятий в издательском бизнесе, в сферах высоких технологий и консалтинга, а также редактором-учредителем и издателем журналов Mergers & Acquisitions и Directors & Boards.

Александра Рид Лажу - президент компании Alexis & Company. Является редактором журнала Directors`s Monthly, официального издания Национальной ассоциации корпоративных директоров, и автором книги The Art of M & A Integration.Бывший редактор Mergers & Acquisitions. Уже в течение двух десятилетий рассказывает и пишет о слияниях и поглощениях.

Ключевые понятия

Финансы; ценные бумаги; торговые рынки; инвестиции; бансковское дело.

Кадры Все 16

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам