История Бога. 4000 лет исканий в иудаизме, христианстве и исламе

A History of God: The 4000-Year Quest of Judaism, Christianity and Islam
Карен Армстронг Карен Армстронг
Автор
К. Семенов К. Семенов
Переводчик
Название в оригиналеA History of God: The 4000-Year Quest of Judaism, Christianity and Islam
ИздательствоАльпина Нон-фикшн
Год издания2015
Страниц500
ПереплетТвердый переплет
ИзданиеШестое издание
Формат70х100/16 (170х240 мм, увеличенный)
ISBN978-5-91671-413-5
ИзготовительОАО "Альпина Нон-фикшн". 123007 г. Москва, ул. 4-ая Магистральная, д.5, офис 16
ИмпортерООО «НТЦ АПИ», г. Минск, ул. Уманская, 54, пом. 1, каб. 34

Цитата

Бог иудеев, христиан и мусульман - Бог "говорящий", и Его Слово во всех трех религиях является главным. Слово Божье определило историю всей нашей культуры; теперь пришло время выяснить, сохранило ли для нас смысл слово "Бог".

Цитата

Бог иудеев, христиан и мусульман - Бог "говорящий", и Его Слово во всех трех религиях является главным. Слово Божье определило историю всей нашей культуры; теперь пришло время выяснить, сохранило ли для нас смысл слово "Бог".

Карен Армстронг

О чем книга

Откуда в нашем восприятии появилась сама идея единого Бога? Как менялись представления человека о Боге? Какими чертами наделили Его три мировые религии единобожия - иудаизм, христианство и ислам? Какое влияние оказали эти три религии друг на друга? Автор сотворила настоящее чудо: охватила в одной книге всю историю единобожия - от Авраама до наших дней, от античной философии, средневекового мистицизма, духовных исканий Возрождения и Реформации вплоть до скептицизма современной эпохи.

Почему книга достойна прочтения

Авторитет Карен Армстронг во всем, что касается религии, незыблем во всем мире. Она наделена редкостными достоинствами: завидной ученостью и блистательным даром говорить просто о сложном. Английская исследовательница в этой книге сделала практически невозможное - взяла громадную тему и уменьшила ее до основных принципов. И что важно, не упрощая. В книге рассматривается 4000 лет духовных исканий человечества. 4000 лет поиска Бога. 4000 лет поиска смысла. Эта книга - настоящий исторический шедевр. При этом простой и ясный.

Для кого эта книга

Для атеистов и глубоко верующих, для историков и физиков, для студентов и профессоров. Эта тема важна для всех, кто считает себя думающим и ищущим. Для кого важно знать свое прошлое, чтобы уверенно идти вперед.

Кто автор

Карен Армстронг - один из самых известных историков религии на Западе, автор множества книг на исторические и религиозные темы, переведенных на 40 языков. Она часто выступает на конференциях, телевидении и радио, печатается в газетах и журналах по обе стороны Атлантики. Живет и работает в Лондоне. Книги Армстронг "Будда" и "Иерусалим: Один город три религии" вышли в России, в издательстве "Альпина нон-фикшн".

Кадры Все 26

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам