Почвенно-агрохимические основы адаптивно-ландшафтной организации систем земледелия ВКЗП. И. Юлушев

Почвенно-агрохимические основы адаптивно-ландшафтной организации систем земледелия ВКЗП

И. Юлушев И. Юлушев
Автор
ИздательствоАкадемический проект
Год издания2005
Страниц368
ПереплетТвердый переплет
Формат84х108/32 (130х205 мм, стандартный)
ISBN5-8291-0583-7
ИзготовительООО "Академический проект". 111399, РФ, г. Москва, ул. Мартеновская, д 3, корп 4.
ИмпортерООО «НТЦ АПИ», г. Минск, ул. Уманская, 54, пом. 1, каб. 34

За последние 150 лет агрономическая наука достаточно полно изучила почвенный покров земледельческих провинций, характер и направление действия удобрений на свойства почвы, на количество и качество урожая, на экологическую ситуацию агроландшафтов.

За последние 150 лет агрономическая наука достаточно полно изучила почвенный покров земледельческих провинций, характер и направление действия удобрений на свойства почвы, на количество и качество урожая, на экологическую ситуацию агроландшафтов. Однако каждой земледельческой провинции присущи сугубо индивидуальные факторы, лимитирующие интенсивность проявления продуктивного потенциала почвы, сорта удобрений. Такими факторами в рассматриваемой провинции являются повышенная кислотность почв, часто сопровождаемая высоким содержанием подвижного алюминия, низкое содержание гумуса, фосфора и калия. Причем изменение величины этих свойств по генетическим горизонтам почвенного профиля чаще всего выражено сильнее, чем в плане, и это положение игнорируется при решении локальных задач земледелия. Агроном практически имеет дело только с некоторыми свойствами пахотного слоя. Поэтому в настоящей работе акцент сделан на обоснование агрогруппировки почв с учетом строения и свойств генетических горизонтов профиля дерново-подзолистых почв и на основные принципы работы с удобрениями на них.

Книга предназначена для дальновидных представителей бизнеса, любознательных студентов, аспирантов, научно-педагогических кадров. Автор надеется, что принцип дифференциации, конкретизации всех технологических элементов земледелия, их адаптации к конкретным условиям земледельческих провинций найдет понимание и последователей не только в РФ, но и в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам