Шампанское. Как самое знаменитое в мире вино победило войну и трудные времена

Champagne. How the World`s Most Glamorous Wine Triumphed Over War and Hard Times
Название в оригиналеChampagne. How the World`s Most Glamorous Wine Triumphed Over War and Hard Times
ИздательствоПретекст
Год издания2006
Страниц336
ПереплетТвердый переплет
Формат70х100/16 (170х240 мм, увеличенный)
ISBN5-98995-008-X
ИзготовительООО "Претекст". 125252, РФ, г. Москва, ул. Новопесчаная, д.12
ИмпортерООО «НТЦ АПИ», г. Минск, ул. Уманская, 54, пом. 1, каб. 34

Эта феерическая история шампанского, полная изощренных интриг и манящих тайн, самоотверженной борьбы и, казалось бы, неразрешимых противоречий, навсегда изменит ваш взгляд на бокал этого искристого вина.

Эта феерическая история шампанского, полная изощренных интриг и манящих тайн, самоотверженной борьбы и, казалось бы, неразрешимых противоречий, навсегда изменит ваш взгляд на бокал этого искристого вина.

Шампанское давно и прочно вошло в наш обиход, став привычным атрибутом любого праздника. Мы мало задумываемся о его уникальных особенностях. Между тем шампанское - самое сложное, тонкое, многогранное и таинственное вино мира. Его блистательная и героическая история, рассказанная авторами книги, полна парадоксов и загадок, таит в себе массу волшебных открытий.

Герои книги - бесконечно преданные своему делу поколения виноделов и виноградарей Шампани, давшие жизнь этому легендарному напитку и сохранившие его в годы кровопролитных войн и неурядиц. Жизнь многих исторических личностей самым парадоксальным образом переплелась с историей этого вина. "Отец" шампанского, Дом Периньон, всю жизнь работал над тем, чтобы избавить его от пузырьков. Наполеону так и не удалось завоевать весь мир, но он познакомил его с шампанским. Шарль-Камиль Айдсик, "Шампанский Чарли", распространявший игристое вино в Америке, угодил в тюрьму по обвинению в шпионаже в годы войны между Севером и Югом. Самым тесным образом оказалась связана история французского шампанского и с Россией.

Жесточайшим испытанием для Шампани стала Первая мировая война. Тысячи жителей провинции нашли убежище в огромных подвалах производителей шампанского. Здесь работали школы, больницы. Здесь же жили и солдаты. Под бомбежками продолжался сбор винограда. Вина урожаев военных лет считаются одними из лучших.

Документальное повествование читается на одном дыхании, удивление сменяется восторгом, а печаль - радостью великих побед, свой вклад в которые внесли и мужественные виноделы Шампани.

Создатели книги, Дон и Пети Клэдстрап - бывшие журналисты, авторы бестселлера "Вино и война", а также многочисленных публикаций о винах Франции, обладатели целого ряда профессиональных наград. Клэдстрапы живут в Париже и Нормандии.

Кадры Все 20

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам